Российским олимпийцам-призерам не подарили BMW обещанных моделей

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU — Президент Фигурного катания на коньках России Александр Горшков заявил, что спортсмены, получившие призовые места на Олимпиаде в Пхенчхане, получили только BMW X4 и X5 — BMW X6 не было среди наградных машин.
«На самом деле они получили X5 и X4. X6 я там не видел», — сказал Горшков на пресс-конференции в Москве в четверг. Он присутствовал на прошедшей накануне церемонии вручения ключей от машин.
Модели X6 должны были вручить золотым медалистам — фигуристке Алине Загитовой и мужской хоккейной сборной. X5 должны были получить серебряные медалисты, X4 — бронзовые. Информация о том, какие машины будут вручаться, транслировалась в новостных сюжетах о вчерашнем награждении олимпийцев.
При этом в пресс-службе BMW заявили, что «BMW X6 ни одним представителем BMW Group не анонсировался в качестве награды за золотые медали». «Скорее всего, эта неточность появилась из-за того, что Х6, Х5 и Х3 вручали олимпийцам два года назад, летом 2016 года», — отметили в компании.
«Обладатели золотых медалей получили от Фонда поддержки олимпийцев России BMW X5 xDrive30d. Серебряным призерам вручили ключи от BMW X4 xDrive30d, а бронзовым – BMW X4 xDrive20d», — уточнили в BMW.
Загитова подтвердила, отвечая на вопрос «Интерфакса», что получила X5. Фигуристка Евгения Медведева, серебряная медалистка, заявила, что получила X4.

Российские победители и призеры Олимпиады-201811 фотографий