«РусАл» назвал дату ухода Дерипаски с поста президента компании

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU — Олег Дерипаска покинет пост президента «РусАла» с 15 марта, говорится в сообщении алюминиевой компании по итогам рассмотрения советом директоров вопроса об изменениях в руководящих органах.
Он останется в совете директоров «РусАла», и, в качестве рядового члена совета, будет получать годовое вознаграждение в размере 120 тысяч фунтов.
Пост президента «РусАла» также с 15 марта займет его нынешний гендиректор Владислав Соловьев, которого на посту гендиректора заменит финдиректор Александра Бурико.
Вознаграждение Соловьева в качестве президента и Бурико в качестве гендиректора — $3 миллиона в год плюс аналогичный бонус.
Дерипаска стал президентом En+ в 2013 году, а «РусАла» — в 2014 году, уступив должность гендиректора Соловьеву. Бизнесмен непосредственно возглавлял «РусАл» в 2000-2003 годах и позже снова взял на себя управление в кризисном 2009 году.
Дерипаска сейчас контролирует 48,13% «РусАла» и около 66% En+. Доля в «РусАле» вырастет до 56,88% после конвертации 8,75% акций «РусАла», принадлежащих Glencore, в GDR En+.