Новые санкции США против России последуют в течение 30 дней

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU — Министр финансов США Стивен Мнучин пообещал, что о новых санкциях против РФ будет объявлено в течение 30 дней, сообщило агентство Bloomberg.
«Ждите, санкции будут введены в ближайшие 30 дней», — цитирует агентство заявление министра, выступившего в Калифорнийском университете.
Мнучин на минувшей неделе уже заявил журналистам в Белом доме, что санкции готовятся. «Мы работаем над санкциями в отношении России, могу заверить, что процесс идет», — сказал он, добавив, что о них будет объявлено «в течение нескольких недель».
30 января Минфин США обнародовал «кремлевский список», в который вошли бизнесмены РФ с состоянием от $1 млрд (по публичным источникам), главы всех крупнейших госкомпаний и банков, а также правительство России в полном составе. Всего в перечне 210 человек, часть списка засекречена. Ранее Стивен Мнучин, выступая на слушаниях в банковском комитете Сената США, заявил, что министерство финансов США подготовит новые санкции в отношении России «в ближайшем будущем».