Госдеп США призвал Россию наказать всех причастных к убийству Немцова

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU — Госдепартамент США призвал российское правительство добиться того, чтобы все, кто был причастен к убийству российского оппозиционного политика Бориса Немцова, были наказаны.
«Мы еще раз призываем правительство России добиться, чтобы все, кто был вовлечен в это преступление, включая организаторов и тех, кто отдал приказ, были привлечены к ответственности в соответствии с законом», — говорится в распространенном пресс-службой Госдепа заявлении, поступившем в «Интерфакс».
В нем по случаю третьей годовщины со дня гибели политика отмечается, что «память о нем (Немцове — ИФ) побуждает российский народ и народы многих других стран по всему миру к трудной и порой опасной борьбе за справедливость, демократию и контролируемое правительство».
Борис Немцов, утверждается в заявлении, «посвятил всю свою жизнь службе государству и целям создания более свободной и процветающей России».
Ведомство также обратило внимание российских властей на необходимость «выполнения обязательств по развитию и защите общих прав человека, включая свободу слова, мирных собраний и свободу объединений».
Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года, в июле 2017 года суд Московского военного округа приговорил причастных к его убийству к срокам лишения свободы от 11 до 20 лет.