Экс-наставник ФК «Зенит» выбыл из «Дакара» после аварии

Москва. 10 января. INTERFAX.RU — Португальский футбольный тренер Андре Виллаш-Боаш, в свое время возглавлявший петербургский «Зенит», попал в аварию на четвертом этапе ралли-марафона «Дакар» в Сан-Хуан-де-Марконе (Перу) и не сможет продолжить гонку.
«Хочу сообщить, что я и Рубен (штурман — ИФ) в безопасности, с нами все хорошо, мы вернулись в бивуак. Мы спрыгнули с дюны и разбили переднюю часть автомобиля. «Дакар», к сожалению, для нас окончен. Повезёт в следующий раз! Спасибо за поддержку», написал Виллаш-Боаш в инстаграме.
После аварии 40-летний португалец повредил спину и был отправлен в больницу.
Виллаш-Боаш дебютировал в автоспорте, на «Дакаре» он выступал за команду Overdrive Toyota. После трех этапов гонки он занимал 41-е место в категории внедорожников.
Виллаш-Боаш в качестве главного тренера работал с футбольными клубами «Интер» (Италия), «Академика», «Порту» (оба — Португалия), «Челси», «Тоттенхэм» (оба — Англия) и «Зенит» (Россия). Вместе с «Порту» стал чемпионом Португалии, обладателем Кубка Португалии, Суперкубка Португалии, победителем Лиги Европы. «Зенит» он привел к выигрышу чемпионата России, Кубка России, Суперкубка России.

Just to tell everyone that both me and Ruben are safe and well and back in the bivouac. We jumped off a dune and crashed the car nose first. The Dakar unfortunately is finished for us. Better luck next time! Thank you all for your kind messages of support #raceforgood #dakar2018
Публикация от André Villas-Boas (@avbdakar) Янв 9, 2018 at 4:44 PST