Трамп назвал маловероятной личную дачу показаний по «российскому делу»

Москва. 11 января. INTERFAX.RU — Президент США Дональд Трамп сомневается в том, что он будет опрошен спецпрокурором по расследованию так называемого «российского дела» Робертом Мюллером.
«Никакого сговора между кампанией Трампа и русскими или между Трапом и русскими не было (…) Каждый это знает, это знает каждый комитет (конгресса США — ИФ)», — сказал Трамп в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг.
Он отметил, что «никто не нашел никакого сговора на любом уровне». В связи с этим американский лидер добавил, что «кажется маловероятным, что беседа будет». «Я посмотрю, что будет», — заключил Трамп.
Ранее агентство Associated Press со ссылкой на источник сообщило, что команда спецпрокурора Мюллера проявила заинтересованность в беседе с президентом Трампом в рамках расследования возможной координации между Россией и его предвыборной командой.
Перспективы такой беседы, пишет агентство, обсуждались между командами спецпрокурора и юристов Белого дома, однако о каких-либо договоренностях не сообщалось, в том числе не разглашался список вопросов, которые могут быть заданы Трампу, если такая беседа состоится.