Сборная России уступила США в четвертьфинале молодежного ЧМ по хоккею

Москва. 3 января. INTERFAX.RU — Молодежная сборная России по хоккею потерпела поражение от команды США в матче 1/4 финала чемпионата мира среди игроков не старше 20 лет.
Результат встречи («Интерфакс» вел ее текстовую трансляцию), прошедшей в Баффало в ночь на среду по московскому времени, — 4:2 (2:1, 0:0, 2:1) в пользу американцев.
Сборной США удалось выйти вперед уже на третьей минуте матча, когда Киффер Беллоуз поразил ворота российского голкипера Владислава Сухачева. Российская команда в тот момент находилась в численном меньшинстве.
На 11-й минуте контратаку российской сборной завершил точным броском Марсель Шолохов, но через пять минут американец Кайлер Ямомото сделал счет 2:1 в пользу своей команды.

1:1 — Марсель Шолохов 👍 #USARUS #U20 pic.twitter.com/aRwrBdEzDT
— Хоккей России (@russiahockey) 3 января 2018 г.

Во втором периоде соперникам отличиться не удалось. В стартовом отрезке третьего периода, на 44-й минуте, сборной России удалась еще одна результативная контратака: на этот раз шайбу забросил Андрей Алтыбармякян.

2:2 — Андрей Алтыбармакян 👍#USARUS #U20 pic.twitter.com/KN3Z2xgyK0
— Хоккей России (@russiahockey) 3 января 2018 г.

На 53-й минуте Киффер Беллоуз вновь вывел сборную США вперед, а на последней минуте Джоуи Андерсон поставил точку в игре, поразив пустые ворота россиян (они сменили вратаря на шестого полевого игрока).
Таким образом, команда Валерия Брагина выбыла из борьбы за медали проходящего в США ЧМ. Хозяева же турнира вышли в полуфинал, где сыграют со Швецией. Другую пару 1/2 финала составили Канада и Чехия.
Что показала Россия на молодежном ЧМ-2018
Чемпионат мира среди молодежных команд традиционно начался на исходе предыдущего года. Турнирный путь сборная России, попавшая в группу В, начала матчем со сборной Чехии 26 декабря. Эту встречу россияне уступили со счетом 4:5. 28 декабря российской сборной удалось добыть первую победу — над сборной Швейцарии, со счетом 5:2. С аналогичным счетом россияне на следующий день одолели Белоруссию и досрочно обеспечили себе выход в плей-офф.
В оставшемся матче группового этапа — против Швеции — россияне могли побороться за второе место в группе, но, не сумев победить соперника в основное время, финишировали на третьей строчке. Встреча же закончилась со счетом 3:2 в пользу шведов, победитель в ней определился в серии буллитов.
В итоге Россия попала на сборную США, которая в группе А заняла второе место.

Молодежная сборная России завершает выступление на чемпионате мира. В четвертьфинальном матче молодежка уступила со счетом 2:4 команде США. В составе нашей команды забивали Марсель Шолохов и Андрей Алтыбармакян.

Написали об этой игре: https://t.co/8LFZl5D2xx pic.twitter.com/0JnWbbKess
— Хоккей России (@russiahockey) 3 января 2018 г.