Минобороны РФ заявило о плановых полетах Су-30 над Балтикой без нарушений

Москва. 6 января. INTERFAX.RU — Самолеты НАТО сопровождали российские истребители Су-30СМ во время плановых учебно-тренировочных полетов над нейтральными водами Балтики, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
В мире06 января 2018ВВС США опубликовали видео сопровождения российских Су-30 на БалтикеЧитать подробнее
«23 ноября и 13 декабря 2017 года экипажи российских истребителей Су-30СМ выполняли плановые учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами Балтийского моря», — заявил сотрудник департамента.
Он отметил, что в ходе совершения полетов самолеты F-15 НАТО приблизились на безопасное расстояние к российским истребителям, после чего поменяли курс и удалились.
«Маршрут полетов российских истребителей был согласован с органами управления воздушным движением и осуществлялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств», — подчеркнули в Минобороны.
Ранее ВВС США опубликовали видео двух случаев сопровождения американскими истребителями F-15 российских Су-30, осуществленных в ноябре и декабре прошлого года на Балтике. В штабе ВВС США в Европе сообщили, что американские истребители вылетали с британской базы Лейкенхет. В качестве причины названо то, что российские самолеты не подавали диспетчерам необходимых сигналов и не предоставили план полета.