Криптовалюта Ripple стала второй по капитализации

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU — Стоимость токенов криптовалюты XRP, также известной как Ripple в пятницу выросла на 50% и приблизилась к $85 миллиардам, сообщила газета The Wall Street Journal.
Экономика30 декабря 2017ИТОГИ 2017: Биткойн: реальный бум на виртуальном рынкеЧитать подробнее
На первом месте по-прежнему остается биткойн, стоимость которого составляет $244 миллиарда. Ripple потеснила со второго места эфир (Ethereum), его совокупная стоимость сейчас около $72 миллиардов.
Общий рост стоимости токенов Ripple с начала года составил более 30 000%. Начальная цена была ниже цента. Основной рост пришелся на последние три недели. 11 декабря Ripple торговался за 25 центов, сейчас он стоит $2,17.
Ripple отличается от других криптовалют тем, что его запуск и развитие контролируется единственной коммерческой компанией. Валюта запущена в 2012 году. По мнению исполнительного директора компании Ripple Брэда Гарлингхауса, успех этой криптовалюты в том, что его компания работает с настоящими клиентами и вкладывается в производство, а не занимается «научными экспериментами». «Научные эксперименты — это не бизнес-модель», — сказал Гарлингхаус.