Как Тому Крузу удалось получить звание самой мощной знаменитости планеты

До того, как Marvel выбрал Роберта Дауни младшего на роль Тони Старка в экранизации комиксов о «Железном Человеке» на это место претендовала другая голливудская звезда – Том Круз. И хотя роль досталась не Тому, железным человеком со стальным характером его можно назвать безоговорочно.

Всегда в тонусе, всегда улыбающийся, одетый согласно последним тенденциям моды. А если тренды ему не нравится – оденется, как простой американский фермер и все равно будет выглядеть непревзойденно, хотя бы для своих фанаток.

Почему Круза можно считать железной человеком? Ну хорошо – ограничимся просто термином – «супергерой».

Первый мотоцикл Том Круз приобрел себе в 12 лет.

Когда-то в Лондоне актёр спас женщину, на которую напали грабители. Он даже преследовал нападавших.

Также он стал свидетелем аварии, в которой пострадала девушка. Том вместе с ней поехал в больницу скорой помощи. Там выяснилось, что у женщины нет медицинской страховки, поэтому актер оплатил большой счет самостоятельно.

Для съемок в фильме «Лучший стрелок» Круз научился летать на самолете и получил лицензию пилота. Большинство трюков для своей главной кино-эпопеи «Миссия Невыполнима» Круз исполнил самостоятельно.

А еще актер, вероятно, верит в какую-то магическую силу числа 11. Именно настолько лет его вторая жена – Николь Кидман была моложе первой – Мими Роджерс. Столько же лет разницы было между Кидман и Кэти Холмс – третьей женой актера, правда с ней Круз тоже развелся. Но о личной жизни, похоже, актер не волнуется: ему 55, а он до сих пор остается любимцем всех женщин планеты.

Хотя в юности Круз рисковал остаться без женской компании навсегда. Трудно поверить, но Том поступил в духовную семинарию, поскольку намеревался стать священником. К счастью для женщин, через год он ее бросил. Повезло и режиссерам, ведь почти все фильмы с участием Тома Круза имеют финансовый успех. Его работа является гарантией многомиллионной прибыли.

В течение карьеры у актера были и психологические кризисы, однако, помогли ему не психологи. Как известно, Том давно является членом религиозного учения Саентологов. Именно оно, по мнению актера, и помогло ему решить личные проблемы и найти в себе силы. Более того, слабость Том Круз ненавидит больше всего, поэтому он соглашается играть только сильных и уверенных в себе личностей. Неудивительно, что его неоднократно называли самой мощной знаменитостью планеты.